Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня я расскажу, как я готовлю куриную печень в мультиварке со сливками. Подать её можно, как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Я же предпочитаю готовить печень вместе с овощами, которые по сути и заменяют мне гарнир. Выбор овощей всегда бывает разный: грибы, морковь, перец, кабачки. Как по мне, овощи, приготовленные с печенью, получаются даже вкуснее, чем просто печень. Вкусовые качества блюда напрямую будут зависеть от правильного выбора продукта. Печень должна быть ровного окраса, без посторонних вкраплений.
Куриная печень со сливками в мультиварке получается очень вкусной, с нежной кремовой консистенцией.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: печень куриную, лук репчатый, морковь, стебли сельдерея, масло, сливки, специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Овощи: 1 головку репчатого лука, морковь 100 г и стебли сельдерея 100 г почистить и нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Печень куриную 400 г освободить от жировых плёнок. Если имеются сгустки крови, то их необходимо удалить. Кусочки печени промыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварке влить масло 10 мл и выложить овощи. Выставить режим «Тушение/Овощи». Овощи у меня были крупно нарезаны, поэтому тушила я их 30 минут. Можно выбрать режим «Жарка/Овощи», тогда время приготовления блюда сократится, как минимум в 2 раза.
Шаг 5 Ссылка
Через 30 минут добавить печень и продолжить готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Если вы предварительно обжаривали овощи, то после добавления печени, рекомендую выбрать режим «Тушение».
Шаг 6 Ссылка
Посолить 2-3 щепотки, можно добавить чёрный перец. Специи добавляла я на глаз и на свой вкус.
Шаг 7 Ссылка
Влить сливки 100 мл и готовить блюдо ещё 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, блюдо готово.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей, его можно присыпать свежей зеленью: укропом или кинзой.
Шаг 10 Ссылка
Куриная печень со сливками в мультиварке готова. Блюдо получается очень вкусным, с нежной кремовой консистенцией. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: