Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня я готовила очень простое и вкусное блюдо – куриную печёнку в сырном соусе. Его удобно готовить, как быстрый обед, ведь печёнку обжарить просто и легко. Времени на приготовление её затрачивается совсем не много.
Гарниром к печёнке в сырном соусе может служить любая крупа, картофель или паста – всё будет в тему. Я отварила рис в микроволновке, и получился полноценный обед за полчаса!
Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём печёнку, мягкий сливочный сыр плавленый, лук, чеснок, сливочное и подсолнечное масло, соль и немного горячей воды.
Шаг 2 Ссылка
Сразу поставим вскипятиться чайник. 1 луковицу очищаем и нарезаем довольно крупно, раздавливаем зубок чеснока и измельчаем его. Растапливаем 30 г сливочного масла, чтобы оно не горело добавим 20 мл подсолнечного. Обжариваем до прозрачности лук и чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Печёнку 500 г промываем, удаляем протоки и нарезаем пополам каждую половинку. Лук сдвигаем и обжариваем кусочки печёнки, выкладывая их постепенно на сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем печёнку со всех сторон, присаливаем 2 щепотками соли.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 150 г плавленого сливочного сыра, перемешиваем и вливаем 50 г воды из чайника.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем и томим под крышкой минут 5-7.
Шаг 7 Ссылка
Подаём готовую печёнку в сырном соусе с любым гарниром и зеленью. Приятного обеда!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: