Печень по-мароккански

Фото Печень по-мароккански
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Куриная печень по-мароккански

    Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления куриной печени по-мароккански. Этот рецепт довольно распространённый. Наверное, из-за того, что мы питаем особую любовь к блинам и от куриной печени не откажемся.

    Готовится всё очень быстро, главное замариновать печень. Отличный рецепт для сытного обеда или ужина. Попробуйте и не пожалеете!

    Как приготовить "Печень по-мароккански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печени по-мароккански возьмём куриную печень, оливки, чеснок, гранатовый сироп, сумах, соль, перец, масло оливковое, масло сливочное, муку, сметану или йогурт, яйцо, петрушку, арахис для подачи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчаем чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчаем петрушку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокой миске соединяем все ингредиенты для маринада.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем и оставляем в холодильнике на час мариноваться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока печень маринуется, замешиваем тесто на блины. Соединяем в кастрюле необходимые ингредиенты, солим по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комков и гуще, чем на обычные блины.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла и выливаем тесто. Я на одну порцию выливала по 1,5 половника. Блины не должны быть тонкими.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Блины обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Складываем их стопкой и оставляем на время.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Промаринованную печень высыпаем на сковороду вместе с маринадом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжариваем на среднем огне до полной готовности печени.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Традиционно печень выкладывают на блин и подают с зеленью, овощами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из печени

    Отзывы (12):

    25 Октября 2013

    Танюша, сразу захотелось приготовить, пойду завтра за печенкой! 😊

    Ответить
    25 Октября 2013

    Расскажете потом😋 

    Ответить
    26 Октября 2013

    Обязательно! У меня только сиропа нет гранатового и сумаха, а если сок гранатовый?

    Ответить
    26 Октября 2013

    Сок не надо. Сироп, сумах дают кислинку. Замените лимоном лучше.😊

    Ответить
    26 Октября 2013

    Нет, тогда надо поискать, хочется все-таки оригинальный вариант. Сумах, может быть, на рынке и найду у продавцов специй, вот сироп... а если его сварить из сока?

    Ответить
    26 Октября 2013

    Кстати, в овощных магазинах и в магазинах с восточными специями я встречала сироп. Только наш в больших банках и я его не пробовала. Муж мне показывал на рынке у иностранцев, которые продают бобы, маринады свои и т д. Я не знаю, есть ли у вас такие места..Еще в интернете описывают как приготовить из сока наршараб - гранатовый сироп, посмотрите. 

    Ответить
    26 Октября 2013

    У нас специи продают, а вот сиропов, маринадов не видела, кроме корейских заготовок. А как наршараб сделать уже нашла, это, по-моему, проще, чем найти готовый сироп.

    1 Ответить
    26 Октября 2013

    Очень интересный рецепт, нравится😊

    Ответить
    26 Октября 2013

    Я печень только так жарю😉

    Ответить
    26 Октября 2013

    Таня, интересный рецепт. А я гранатовый соус и сироп покупаю в отделах,  где продают орехи, изюм. 

    Ответить
    26 Октября 2013

    Спасибо!) А у нас с фруктами продают😉 

    Ответить
    24 Апреля 2015

    то есть арахис целым выкладывают в маринад?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт суфле из куриной печени

    Суфле из куриной печени можно просто намазывать на хлебушек. Попробуйте приготовить это суфле по интересному рецепту с фото в духовке

    Первая полоса