Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления куриной печени по-мароккански. Этот рецепт довольно распространённый. Наверное, из-за того, что мы питаем особую любовь к блинам и от куриной печени не откажемся.
Готовится всё очень быстро, главное замариновать печень. Отличный рецепт для сытного обеда или ужина. Попробуйте и не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печени по-мароккански возьмём куриную печень, оливки, чеснок, гранатовый сироп, сумах, соль, перец, масло оливковое, масло сливочное, муку, сметану или йогурт, яйцо, петрушку, арахис для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем петрушку.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой миске соединяем все ингредиенты для маринада.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем и оставляем в холодильнике на час мариноваться.
Шаг 6 Ссылка
Пока печень маринуется, замешиваем тесто на блины. Соединяем в кастрюле необходимые ингредиенты, солим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комков и гуще, чем на обычные блины.
Шаг 8 Ссылка
На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла и выливаем тесто. Я на одну порцию выливала по 1,5 половника. Блины не должны быть тонкими.
Шаг 9 Ссылка
Блины обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 10 Ссылка
Складываем их стопкой и оставляем на время.
Шаг 11 Ссылка
Промаринованную печень высыпаем на сковороду вместе с маринадом.
Шаг 12 Ссылка
Обжариваем на среднем огне до полной готовности печени.
Шаг 13 Ссылка
Традиционно печень выкладывают на блин и подают с зеленью, овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: