Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Мы привыкли готовить битки из мяса, а почему бы не попробовать сделать отбивные из субпродукта.
Предлагаю вам рецепт приготовления биточков из свиной печени. Сама по себе печень жёсткая, но если её правильно приготовить, то результат порадует.
Биточки из печёнки получаются нежными, мягкими, румяными и очень вкусными. На гарнир прекрасно подойдёт как гречка, так и пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять: свиную печень, яйца, муку пшеничную, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, молотую сладкую паприку и молотый мускатный орех. Соединяем 1.5 ч. л. молотой паприки и 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем вилочкой 4 яйца, чуть подсолив.
Шаг 3 Ссылка
Промываем 500 г свиной печени и нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
Накрываем ломтики печёнки пакетом или пищевой плёнкой, чтобы не порвать печень и не забрызгать кухню, и отбиваем молотком для мяса. Отбить нужно хорошо и качественно с двух сторон, что влияет на мягкость готовых биточков.
Шаг 5 Ссылка
Каждую пластину печёнки посыпаем солью, перцем и паприкой с мускатным орехом.
Шаг 6 Ссылка
Обваливаем кусочки печени сначала в муке 100 г, затем во взбитых яйцах.
Шаг 7 Ссылка
Жарим биточки из печени на разогретой сковороде с маслом 50 мл 3 минуты под крышкой на небольшом огне.
Шаг 8 Ссылка
Переворачиваем биточки и жарим ещё 2 минуты без крышки на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка
Биточки из свиной печени готовы. Мягкие и вкусные отбивные придутся по вкусу даже деткам. Приятного всем аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: