Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить очень интересную закуску. Куриная печень по этому рецепту получается нежной, сочной, с пикантным ореховым вкусом. Это получается благодаря чудесной орехово-яблочной заправке. Орехи придают блюду особенную пикантность, а кисло-сладкое яблоко,половина которого идёт в заправку, а половина режется крупными кубиками, придают печени сочность и необходимую кислинку.
Наличие довольно большого количества промаринованного лука только улучшает вкус этой закуски.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной печени в орехово-яблочной заправке нам понадобится куриная печень, орехи грецкие, майонез, лук репчатый, яйцо, кисло-сладкое яблоко, соль.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать тонкими кольцами. Залить 150 мл кипятка, добавить уксус. Выдержать лук в маринаде 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Половину яблока натереть на тёрке, соединить с орехами и майонезом, растёртым с половиной варёного желтка.
Шаг 5 Ссылка
Куриную печень отварить до готовности, порезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Вторую половину яблока нарезать средними кубиками. Добавить печень и отжатый лук.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яблочно-ореховую заправку. Посолить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей дать промариноваться печени 10 минут в холодильнике.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: