Как приготовить кляр

Фото совета Как приготовить кляр

Как приготовить вкусный кляр в домашних условиях

Кляр — это жидкая панировка для того, чтобы обжарить продукты во фритюре или на сковороде. Существует масса интересных рецептов кляра. Самый простой кляр состоит из муки и жидкости. Часто в кляр добавляют яйцо. Самая простая жидкость — вода, но повара часто заменяют воду на молоко, пиво, газированную воду, вино. Замена зависит от того, какие продукты обжаривают.

Например, если вы собираетесь готовить кляр для жарки рыбы креветок или кальмаров, то можно использовать пиво или белое вино. Для обжарки куриного филе, мяса или отбивных, в кляр добавляют красное вино или водку. В качестве ароматных дополнительных компонентов, в кляре используют пряные травы, специи, натёртый сыр, измельчённые орехи. Вообще, состав кляра — это огромное поле для экспериментов.

Количество кляра зависит от количества продуктов, которые вы собираетесь обжарить. Густота кляра также зависит от вашего желания: жидкий кляр образует при обжаривании тонкую корочку, а густой — толстую. Как правило, готовят кляр тщательно перемешав все ингредиенты венчиком.

Нарезанные продукты, перед обволакиванием в кляре, хорошо просушите, иначе кляр будет стекать. Иногда продукты предварительно обваливают в муке. В таком случае кляр хорошо цепляется за продукт.

Обжаривайте продукты в кляре сразу, выкладывая их на хорошо раскалённую сковородку с растительным маслом. Помните, что в сковороде, между обжариваемыми кусочками, должно быть свободное место, кусочки не должны при жарке склеиваться. В противном случае, при разъединении кусочков, вы повредите корочку и сок из середины ломтиков начнёт вытекать на сковороду. Это сделает продукты менее сочными.

Рецепты с ингредиентом вода

Рецепты с ингредиентом мука пшеничная

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом вода

Фото совета Как панировать продукты
Жарить, Секреты
Как панировать продукты

Ещё советы как секреты

Показать ещё

Отзывы (2):

14 Ноября 2015

Очень часто готовлю в кляре отбивные. Кляр для отбивных, я делаю не густым, но и не жидким. Еще добавляю в него немного молотого перца для аромата.

1 Ответить
14 Сентября 2018

Спасибо. Правильно приготовленный кляр - это залог успешного вкусного блюда

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Ржаной хлеб без дрожжей
10 16 часов назад
Огурцы «Улёт» на зиму
27 16 часов назад
Банановый кекс в кружке
31 16 часов назад

Первая полоса