Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как приготовить кляр

Фото Как приготовить кляр

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Венчик

Ингредиенты:

  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Овощная приправа
  • Соль
  • Яйца куриные

Как приготовить вкусный кляр в домашних условиях

Кляр — это жидкая панировка для того, чтобы обжарить продукты во фритюре или на сковороде. Существует масса интересных рецептов кляра. Самый простой кляр состоит из муки и жидкости. Часто в кляр добавляют яйцо. Самая простая жидкость — вода, но повара часто заменяют воду на молоко, пиво, газированную воду, вино. Замена зависит от того, какие продукты обжаривают.

Например, если вы собираетесь готовить кляр для жарки рыбы креветок или кальмаров, то можно использовать пиво или белое вино. Для обжарки куриного филе, мяса или отбивных, в кляр добавляют красное вино или водку. В качестве ароматных дополнительных компонентов, в кляре используют пряные травы, специи, натёртый сыр, измельчённые орехи. Вообще, состав кляра — это огромное поле для экспериментов.

Количество кляра зависит от количества продуктов, которые вы собираетесь обжарить. Густота кляра также зависит от вашего желания: жидкий кляр образует при обжаривании тонкую корочку, а густой — толстую. Как правило, готовят кляр тщательно перемешав все ингредиенты венчиком.

Нарезанные продукты, перед обволакиванием в кляре, хорошо просушите, иначе кляр будет стекать. Иногда продукты предварительно обваливают в муке. В таком случае кляр хорошо цепляется за продукт.

Обжаривайте продукты в кляре сразу, выкладывая их на хорошо раскалённую сковородку с растительным маслом. Помните, что в сковороде, между обжариваемыми кусочками, должно быть свободное место, кусочки не должны при жарке склеиваться. В противном случае, при разъединении кусочков, вы повредите корочку и сок из середины ломтиков начнёт вытекать на сковороду. Это сделает продукты менее сочными.

Как приготовить кляр пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Чтобы сделать кляр, нам понадобится миска, венчик для взбивания, вода, мука, яйцо, соль, специи.

Шаг 2

Главные компоненты самого простого кляра — жидкость и мука. В качестве жидкости может выступить вода, молоко, вино, пиво, газированная вода. Мука тоже может быть разных видов и даже можно использовать крахмал.

Шаг 3

Дополнительно можно использовать яйца, специи, пряности, орехи, твёрдый сыр.

Шаг 4

Все компоненты кляра соединить в миске: 5 столовых ложек муки, 150 мл воды, 1 яйцо, соль (0,5 ч. л.) и приправу или специи по вкусу.

Шаг 5

Взбить с помощью венчика до однородной массы.

Шаг 6

Обжариваемые кусочки должны быть хорошо просушены перед опусканием в кляр. По желанию кусочки можно предварительно обвалять в муке.

Шаг 7

Кляр готов! Опустить кусочки в кляр таким образом, чтобы весь продукт был покрыт со всех сторон.

Шаг 8

Сразу выложить продукты в кляре на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить с обеих сторон до готовности.


Комментарии (2)

2015-11-13 16:26:3113 Ноября 2015

Очень часто готовлю в кляре отбивные. Кляр для отбивных, я делаю не густым, но и не жидким. Еще добавляю в него немного молотого перца для аромата.

+1 ответить
2018-09-14 05:25:0014 Сентября 2018

Спасибо. Правильно приготовленный кляр - это залог успешного вкусного блюда

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация