Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Куриная печёнка – отличный продукт для приготовления вкуснейших блюд. Она очень самодостаточна и удобна в использовании, легко и быстро готовится, обладает нежным своеобразным вкусом. Из неё можно приготовить вкусные паштеты и начинки для пирогов, а также множество вторых блюд.
Сегодня я предлагаю очень вкусное блюдо из куриной печёнки – в ароматном овощном соусе на основе копчёной грудинки. Кусочки печени обволакиваются всеми ароматами соуса и получается сочный и пряный букет вкусов.
Подавать такое блюдо можно с гарниром или без него, я сложила печёнку с соусом в баночку и взяла на перекус с друзьями за городом, где мы играем в гольф. Всем очень понравилось!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём куриную печёнку, копчёную свиную грудинку, сливочное и оливковое масло, репчатый лук, чеснок, соль, перец, томатную пасту.
Шаг 2 Ссылка
Раздавим тыльной стороной ножа 2 зубчика чеснока и мелко их порубим. Мелким кубиком нарежем 50 г грудинки и 150 г лука.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, бросим грудинку и чеснок, слегка потомим, чтобы чеснок и грудинка отдали маслу свои ароматы.
Шаг 4 Ссылка
Добавим нарезанный лук, а затем 1 ч. л. томатной пасты. Потушим все вместе.
Шаг 5 Ссылка
Поочередно опускаем кусочки обработанной печёнки 350 г в полученный соус, даём схватиться и переворачиваем на другую сторону, затем сдвигаем в сторону и выкладываем остальную печёнку.
Шаг 6 Ссылка
Тушим печёнку до выпаривания всей жидкости, а затем добавляем 1 ст. л. сливочного масла для смягчения вкуса. Перемешиваем, прогреваем и можно подавать. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: