Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент. Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно, к тому же можно его подать гостям — оно не лишено изысканности.
Куриную печень с яблоками готовят по-разному: можно, обжарив все компоненты и чуть присыпав сыром, запечь в духовке, можно добавить сметаны и потушить печень. Предлагаемый вариант можно подавать как горячее, а можно как холодную закуску на зелёных листьях салата, чуть сбрызнув любым кисловатым соусом или хорошим майонезом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, крепкое, крупное, лучше кисловатое яблоко, большую луковицу, масло, корицу, соль.
Шаг 2 Ссылка
Очистить лук и яблоко.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать полукольцами луковицу, крупными дольками яблоко.
Шаг 4 Ссылка
Печень промыть, удалить желчные протоки.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть масло на толстостенной сковороде, обжарить печень с одной стороны.
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть и обжарить с другой стороны, прикрыть крышкой и довести до полной готовности (минуты 3). Печень вынуть на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду добавить при необходимости масло и обжарить лук.
Шаг 8 Ссылка
Довести лук до полуготовности.
Шаг 9 Ссылка
Сдвинуть лук на край, не переставая перемешивать при обжарке, уложить на свободное место дольки яблок.
Шаг 10 Ссылка
Яблоки чуть присыпать корицей.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть и обжарить со всех сторон — крепкие яблоки не переварятся и не превратятся в кашу.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей всё сложить на сковороду и прогреть, на печень можно положить пару ложек сметаны.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: