Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Очень вкусное блюдо из куриной печени и зелёной фасоли также и очень полезно. Зимой врачи рекомендуют нам почаще включать субпродукты в питание.
Курина печень обжарена на сливочном масле, затем потушена с зелёной фасолью в заливке из мясного бульона и сметаны. Получается вкусный соус к гарнирам. Если вы не едите картошку, крупы, макароны и хлеб, то блюдо порадует вас вкусом и сытностью без гарнира.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все продукты для приготовления блюда.
Шаг 2 Ссылка
Зелёную фасоль (100 г) разморозим и порежем на мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук (30 г) нарежем.
Шаг 4 Ссылка
Куриную печень промоем, очистим от лишнего и нарежем кусочками.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде растопим сливочное масло (30 г). На малом огне обжарим лук, добавим печень. Будем жарить 5-6 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сделаем заливку. В мясной бульон (50 мл) добавим сметану (30 г) и соль (5 г). Перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
В сковородку добавим зелёную фасоль и сметанную заливку. Будем тушить печень и фасоль под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Нежная куриная печень с зелёной фасолью и вкусным соусом готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: