Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить вкусную закуску из куриной печени с грузинскими нотками.
Блюдо низкоулеводное. Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. На обычном питании закуска тоже может быть самостоятельным блюдом с добавкой вашего любимого гарнира.
Если вы любите кинзу, то замените ею петрушку. Закуска станет совсем аутентичной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для закуски.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень 300 г помоем, почистим и нарежем кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Печень обжарим до готовности на говяжьем жире 10 г.
Шаг 4 Ссылка
Фиолетовый лук 30 г и помидоры 50 г тоже нарежем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим овощи к тёплой печени.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок 3 г мелко нарежем или пропустим через пресс. Петрушку или кинзу мелко нарежем. Всё добавим к закуске. Посолим 5 г, поперчим 0.1 г и добавим смесь хмели-сунели 0.2 г.
Шаг 7 Ссылка
Перемешаем закуску и оставим её настояться под крышкой на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Закуска из куриной печени готова.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: