Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Печень индейки отличается от более привычной нам куриной печени. И по составу, и по вкусовым качествам. Она более нежная и сочная. Как правило, она совсем не горчит. И имеет более упругую структуру. При желании индюшиную печень даже можно приготовить на шампурах или шпажках.
И в то же время печень индейки — ценный диетический продукт. Очень рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печени индейки в сметане потребуются следующие продукты: печень индейки, морковь, лук, сметана, растительное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (у меня молодая, 100 г) трём на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 шт.) очищаем и мелко режем.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем морковь и лук на растительном масле (10 мл).
Шаг 5 Ссылка
Печень (300 г) мелко режем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем печень в сковороду к моркови и луку и жарим 10 минут. При этом выделится некоторое количество жидкости.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сметану (100 г), по 3 г соли и перца. Если сметана густая, можно добавить немного кипятка. Тушим 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: