Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Запеканка из свиной печени в духовке – это превосходное блюдо быстрого приготовления и абсолютно без проблем.
Печёночная запеканка выходит нежной и аппетитной. Отлично чувствуются обжаренные овощи и специи хорошо дополняют печёночную запеканку.
Запеканку можно подать и на повседневный ужин, и на праздник. Готовить очень быстро и просто. Очень советую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём свежую свиную печень, молоко любой жирности, яйца куриные, лук репчатый, морковь, пшеничную муку, растительное масло, сладкую паприку, соль и перец. Я использую замороженную и натёртую морковку.
Шаг 2 Ссылка
Чистим луковицу 1 шт. и морковку 1 шт. Нарезаем лук кусочками среднего размера, морковку трём на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Пассеруем лук и морковку на растительном масле 3 ст. л. до золотистости.
Шаг 4 Ссылка
Свиную печень 500 г промываем, обрезаем плёнки и жилы. Нарезаем средними кусками.
Шаг 5 Ссылка
Замачиваем куски печени в молоке 80 мл и отставляем на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем печень из молока и перебиваем блендером. У меня чаша блендера небольшая, поэтому я измельчаю частями.
Шаг 7 Ссылка
Затем измельчаем пассерованные овощи в блендере после печёнки.
Шаг 8 Ссылка
В глубокой ёмкости соединяем измельчённые печень и овощи. Добавляем 70 мл молока, 2 яйца, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, 0.5 ч. л. перца и хорошо размешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Разъёмную форму в диаметре 21 см выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом 20 г и переливаем печёночную массу для запеканки.
Шаг 10 Ссылка
Готовим в разогретом до 180°C духовом шкафу 30-35 минут. Остужаем печёночную запеканку, не вынимая её из формы.
Шаг 11 Ссылка
Запеканку из печёнки перекладываем на блюдо и украшаем по желанию. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: