Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю приготовить простое и сытное обеденное блюдо – жаренную с грибами и картошкой куриную печёнку.
Грибы у меня белые, жареные на зиму. Вместо них можно отдельно поджарить любые другие грибы, а потом ввести в блюдо на заключительном этапе. Картошку я предварительно отварила в микроволновке – так будет быстрее, и картошка равномерно обжарится вместе с печёнкой и грибами. Кладу в такие блюда много лука – причём, лук ввожу самым первым ингредиентом.
Зубчик чеснока, обжаренный в масле вместе с луком, придаст блюду более совершенный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим куриную печёнку, картошку, жареные белые грибы, лук, соль, подсолнечное масло и немного соевого соуса.
Шаг 2 Ссылка
5 шт. среднего размера картофелин очистим, вымоем и нарежем дольками. Поместим в кастрюлю для СВЧ, добавив 1-2 ст. л. воды, и сварим в течение 8-9 минут на максимуме.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
На подсолнечном масле 50 мл обжарим лук до прозрачности и 1 зубчик чеснока.
Шаг 5 Ссылка
300 г куриной печени промоем, вырежем протоки при необходимости и порежем пополам.
Шаг 6 Ссылка
Лук сдвинем на край большой сковороды с толстым дном, на освободившемся месте обжарим печёнку, переворачивая кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Добавим отварной картофель.
Шаг 8 Ссылка
Вольём 1 ст. л. соевого соуса и присолим 1 щепоткой соли. Продолжим обжарку.
Шаг 9 Ссылка
Добавим жареные в сливочном масле грибы, перемешаем жаркое и доведём до желаемой степени румяности.
Шаг 10 Ссылка
Подаём блюдо в горячем виде. Очень вкусно, хоть и не полезно (иногда можно)! Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: