Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую куриную печень, то вы точно сможете разнообразить свой рацион, а также обогатить организм полезными микроэлементами, которые содержатся в ней!
Сегодня уже всеми доказано, что куриная печень несёт в себе неотъемлемую пользу для нашего зрения, нервной системы, щитовидной железы и всего организма в целом. А всё потому, что она богата незаменимыми для нормального функционирования элементами и большой группой витаминов, таких как А и В.
Также нельзя обойти стороной положительные свойства в диетологии. Ведь почти каждый диетолог, спортивный тренер или обычная худеющая девушка, которая исследовала все сайты о похудении вдоль и поперёк, знают, что куриная печень — низкокалорийная, содержит в себе низкое количество жира и большое количество белка.
В общем, если вы до сих пор не видели никаких для себя причин кушать куриную печень, то обязательно пересмотрите свои взгляды. А я вам даю идею очень вкусного рецепта!
Калории: 163 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 6 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: печень куриную, лук репчатый, морковь, сырок плавленый, муку пшеничную, а также масло растительное для жарки и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу чистим и мелко нарезаем квадратиками. На разогретую сковороду с маслом (4 столовые ложки) добавляем лук и обжариваем до золотистого оттенка.
Шаг 3 Ссылка
1 морковь чистим и режем кубиками (либо натираем на крупной тёрке).
Шаг 4 Ссылка
Добавляем морковь на сковороду с луком и обжариваем до готовности.
Шаг 5 Ссылка
К овощной зажарке добавляем 600 граммов куриной печени. Перемешиваем и обжариваем до готовности печёнки.
Шаг 6 Ссылка
Когда печень достигла требуемой степени готовности, наливаем 200 миллилитров кипячёной воды (любой температуры), также добавляем 20 граммов пшеничной цельнозерновой муки и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, на небольшом огне, 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем 100 грамм плавленого сыра, нарезанного любыми кусочками. Перемешиваем и снова тушим 10 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился. Потом снимаем сковороду с огня.
Шаг 8 Ссылка
Наша печень тушёная с сыром готова!
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: