Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Праздничные блюда
Фраза «Печёночный торт» у некоторых людей вызывает удивление, ибо под словом торт подразумевается десерт, лакомство. По своим внешним признакам это блюдо похоже на торт, имеет несколько коржей, прослойку из «несладкого крема».
Этот торт не является десертом, но очень полезный благодаря своему основному компоненту — печёнке. Приготовить такой тортик можно из любой печени. Я использую куриную, но можно взять и говяжью и индюшиную.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печёночного торта нам нужно: яйца, мука, печёнка, соль, перец чёрный молотый, грецкие орехи, майонез, сливочное и растительное масло. Факультативно зелень и отварные перепелиные яйца для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Печень вымыть. Удалить всё лишнее. Сложить в чашу блендере и взбить до состояния однородной массы. Блендер можно заменить на мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Переложите массу в ёмкость. Добавьте 50-80 мл молока. Количество молока зависит от вашей печёнки. Я кладу 80 мл.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте просеянную муку около 70-100 грамм. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
В массу добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте 1-2 яйца. Снова перемешайте. Масса готова. Из полученной массы на сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тонкие блинчики. Указанной массы должно хватить на 7-8 блинчиков, если диаметр сковороды 18 см.
Шаг 6 Ссылка
Блинчики обжариваем с двух сторон. Каждый блинчик укладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир. У меня вышло 7 таких блинчиков.
Шаг 7 Ссылка
Отварите куриные яйца вкрутую. Массы нужно много, поэтому вам нужно будет около 5 яиц. Остудите их. Очистив, нарежьте кубиком. 3 желтка отложите для декора.
Шаг 8 Ссылка
Грецкий орех подрумянить в духовке (около 7 минут при 200 градусах). Остудите. Измельчите орех в блендере в крошку. Полученную крошку добавьте к яйцам.
Шаг 9 Ссылка
3-4 крупные головки репчатого лука нарезать меленько. На сливочном масле обжарить до лёгкого румянца. Готовый лук добавить в яично-ореховую массу.
Шаг 10 Ссылка
Заправьте массу майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
На блюдо выкладываем блин. На него наносим подготовленную массу. Потом следующий блин и снова массу. Так до завершения коржей.
Шаг 12 Ссылка
Вот такая стопочка у нас получится.
Шаг 13 Ссылка
Верхнюю часть ореховой массой не смазывать. Смажьте её просто майонезом. Мы откладывали 3 желтка. Натрите их на мелкой тёрке и посыпьте ими торт. Дальше торт следует украсить по вкусу. Я использую отварные перепелиные яйца и зелень. Через 2 часа можно тортик подавать к столу. А до этого времени торту следует дать пропитаться в холодильнике.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: