Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Для многих не секрет, что некоторые фрукты, так же как и овощи отлично дружат с мясом. Мне захотелось попробовать приготовить печень с добавлением яблока. И результатом я осталась очень довольна.
Яблоко необходимо брать кислое или хотя бы кисло-сладкое. Сладкие сорта яблок не подойдут. Куриная печень в яблочно-томатном соусе получается нежной, с кисло-сладким вкусом. Такое блюдо отлично дополняет гарниры, особенно картофельное пюре. Полезно, вкусно и сытно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём куриную печень, лук, морковь, лавровый лист, муку, кетчуп, яблоко, соль, вода и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
300 г печени промываем, вырезаем желчные протоки, если есть. Нарезаем средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
1 лук нарезать полукольцами, 1 морковь нарезаем соломкой.
Шаг 4 Ссылка
На небольшом количестве масла (2-3 ст. л.) поджарить лук и морковь в течение 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отправляем в сковороду к овощам печенку. Солим щепоткой соли. Обжариваем несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
Для соуса смешать 0.5 ст. л. кетчупа, 0.5 ст. л. муки, 1 маленькое или половину крупного яблока, натёртого на мелкой тёрке и маленькую щепотку соли.
Шаг 7 Ссылка
Размешиваем соус с водой (250 мл).
Шаг 8 Ссылка
Наливаем соус в сковороду и тушим до готовности под крышкой 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Блюдо готово!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: