Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Куриная печень бюджетный и полезный продукт.
Сегодня я предлагаю вам приготовить нежные кексы из куриной печени с желтками яиц и говяжьим жиром. В составе кексов нет муки и крахмалов. Кексы получаются очень низкоуглеводными, нежными и вкусными.
Они могут стать основой завтрака или обеда и ужина. Их можно взять с собой на перекус. Дополните кексы зеленью и некрахмалистыми овощами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для кексов. Духовку разогрейте до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Топлёный говяжий жир 50 г растопите.
Шаг 3 Ссылка
Куриную печень почистите. Нам требуется 300 г уже очищенной печени. Порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Соедините в чаше блендера печень, желтки 50 г, растопленный жир, соль 2 г, сушёный молотый чеснок 0.1 г и сухой розмарин 0.1 г. Измельчите в гладкую массу.
Шаг 5 Ссылка
Вот такая масса получается. Если она недостаточно гладкая, то пробейте её ещё погружным блендером.
Шаг 6 Ссылка
У меня небольшие формочки для кексов. Заполняю их не до самого верха. Пеку в горячей духовке 15 минут. Затем выключаю духовку и оставляю в ней кексы ещё на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кексы готовы.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: