Печень индейки с ежевичным соусом

Фото Печень индейки с ежевичным соусом
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Для печени
    Для соуса
    Для жарки

    Готовим индюшиную печень с ежевичным соусом

    Недавно в ресторане я впервые попробовала куриную печень с ежевичным соусом. Мне очень понравилось такое блюдо и теперь я решила воспроизвести его дома. Вместо куриной печени использовала печень индейки, поскольку она мне просто больше внешне понравилась). Печень индейки тоже нежная, поэтому получилось всё отлично. Несомненный плюс — быстрота приготовления и изумительный вкус при этом.

    Как приготовить "Печень индейки с ежевичным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: печень индейки (или куриную), ежевику (замороженную или свежую), соль, сахар, сливочное и подсолнечное рафинированное масло, 2 соцветия гвоздики, 1 столовую ложку коньяка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим соус, поскольку печень готовится очень быстро. Несколько ягодок отложить для украшения. Ежевику и сахар положить в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Возможно, что если вы будете использовать свежую ежевику, потребуется чуточку воды (20-30 мл). Затем добавить столовую ложку коньяка, соль и гвоздику. Варим минут 5-7 на медленном огне без крышки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ягоды должны стать мягкими. В конце добавить сливочное масло и размешать. Затем готовый соус немного остудить и протереть через сито. Таким образом в соусе не будет семечек, которые у ежевики довольно жёсткие. Соус готов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Печень очищаем от плёнок и прожилок, если они есть и режем на кусочки, величиной примерно с грецкий орех.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Печень сложить в миску, посолить и поперчить. Всё перемешать. Оставить минут на 5-10.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем печень индейки на смеси сливочного и подсолнечного масла минут 7-10 до готовности, периодически мешаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сервируем на тарелки. Выкладываем печень и сверху поливаем ежевичным соусом и украшаем ягодами. Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из печени

    Отзывы (6):

    10 Июня 2015

    С ягодными вкусами и печенью экспериментировала, вкусно. В шагах цвет корректировался, печень с ежевичным отливом?

    Ответить
    11 Июня 2015

    Нет, только баланс белого немного правила)). А по мне так печенка как печенка, но она правда по цвету красивее чем говяжья и куриная. 😄Поэтому ее и выбрала),  тем более, что индюшиную еще не пробовала. 

    Ответить
    10 Июня 2015

    Ой, а какими ягодами украшаем? Это ежевичины, или что-то другое? Они мне кажутся какими-то гладкими, чуть ли не как вишни. 😳 Никак не могу рассмотреть.

    Ответить
    11 Июня 2015

    Это ежевичка, но замороженная 😄.Тут еще такое дело - хотела сделать покрасивее и капсула по капле соуса на ягодки). А в итоге вышло то не очень фотогенично))). 

    Ответить
    11 Июня 2015

    Печень люблю, и соус такой тоже :+1:

    Ответить
    12 Июня 2015

    Печень правда не очень люблю, а вот соус толькошто приготовила - НЯМ...НЯМ!!! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 7 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 16 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из ежевики на зиму

    Рецепт варенья из ежевики пригодится каждой хозяйке. Можно заготовить на зиму. Сколько варить это вкуснейшее варенье вам запросто расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

    Первая полоса