Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю приготовить печёночные котлеты с рисом, которые всегда смогут разнообразить ваше меню.
Блюда из печени очень полезны и питательны, рекомендую включить в рацион. Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, лучше брать свежую печень, а не замороженную.
Я готовила из куриной, можно использовать и свиную или говяжью печень.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печёночных котлет нужно взять куриную печень, рис, лук, чеснок, муку, растительное масло, болгарский перец, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Рис (100 г) промыть, залить водой (1:2), довести до кипения, варить 20 минут и затем дать ему остыть.
Шаг 3 Ссылка
Куриную печень (500 г) промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 4 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
В фарш добавить рис, хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать муку (3 ст. л.), добавить соль (1-2 щепотки) и перец (1 щепотка).
Шаг 7 Ссылка
Размешать до однородной консистенции.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.), столовой ложкой выложить печёночный фарш в виде котлет, убавить огонь, жарить с двух сторон (3-4 минуты) до румяности.
Шаг 9 Ссылка
Болгарский перец (2 шт.) помыть, извлечь сердцевину и нарезать соломкой. Лук(1 шт.) очистить, нарезать полукольцами, очистить чеснок (2 зубчика) измельчить.
Шаг 10 Ссылка
На разогретую сковороду добавить масло (1 ст. л.) и обжарить перец с луком и чесноком, посолить (1 щепотка).
Шаг 11 Ссылка
Нежные печёночные котлеты с рисом подавайте с теплым салатом из болгарского перца или с гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: