Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Вкусные котлетки из бедра индейки и куриной печени я сделала для разнообразия рациона. Печень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать её в рацион. Привычные паштеты из печени, жареная и тушёная печень иногда надоедают. Мы хотим чего-то нового.
Котлеты из фарша мяса или птицы с печенью – новый, вкусный и полезный вариант. Вкус печени мало выражен, что позволяет приготовить такие котлетки для домашних, не очень любящих печень.
Шаг 1 Ссылка
Нарежем филе бедра индейки (300 г) кусочками.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень (150 г) тоже нарежем кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В блендере сделаем из них фарш. В фарш добавим соль (7 г), сухой чеснок (2 г) и молотый чёрный перец (2 г). Хорошо перемешаем фарш. Оставим его постоять для загустения на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Разогреем сковороду с растительным маслом (20 г). Ложкой выложим котлетки. Будем жарить их под крышкой на огне чуть ниже среднего.
Шаг 5 Ссылка
Нижняя сторона котлеток готова, перевернём их и будем жарить дальше.
Шаг 6 Ссылка
Индюшиные котлеты с печёнкой готовы. Я подаю их со свежими овощами и зеленью.
Шаг 7 Ссылка
Котлетки в разрезе. Они нежные и вкусные.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: