Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Котлеты — это блюдо, которое готовят во многих семьях в праздники или в будни. Вариантов приготовления котлет огромное количество. Их готовят не только из мяса, но и из рыбы, овощей и даже круп.
Я хочу рассказать о своём варианте этого сытного блюда. Котлеты из индейки с овощами и карри получаются нежными, сочными, пышными и очень вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: индюшиное мясо, батон, лук, картофель, майонез, яйцо и карри.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Режем 70 грамм картофеля.
Шаг 4 Ссылка
Режем батон (20 г).
Шаг 5 Ссылка
Индюшиное мясо (650 г) режем небольшими кусочками. Использовать можно не только грудку. Я использовала разные части из индюшки, включая немного жира (около 40 г) и кожу (около 40 г).
Шаг 6 Ссылка
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем соль (1 ч. л.), 1 куриное яйцо, карри (1 ч. л.) и майонез (2 ст. л.). Подготовленную массу тщательно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Жарим котлеты на растительном масле до красивого коричневатого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Если вы не любите котлеты с корочкой, то предлагаю их пропарить. Для этого выкладываем котлеты в кастрюлю, добавляем лавровый лист (2 шт.), итальянскую смесь (0,5 ч. л.), горчицу в семенах (0,5 ч. л.) и вливаем 70-100 мл воды. Вода должна покрывать дно кастрюли. Ставим кастрюлю на плиту (крышку обязательно накрываем) и готовим котлеты до тех пор, пока вся вода не выпарится.
Шаг 10 Ссылка
Сочные и пикантные котлеты из индейки и карри готовы! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: