Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Котлеты — это вкусное блюдо, которое красуется на столах и в обычные, и в праздничные дни. Постоянно ассортимент этого блюда расширяется, котлеты делают из разных ингредиентов и постоянно их усовершенствуют.
Я делюсь с вами одним из своих рецептов. Индюшиные котлеты из пшена — это довольно интересное сочетание ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Сочетание получается настолько идеальным, что даже никакие специи добавлять не нужно. Ингредиенты идеально гармонируют и образуют свой необычный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: индюшиный фарш, репчатый лук, куриное яйцо, батон и пшено.
Шаг 2 Ссылка
Пшено (50 г) тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 220 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим пшено на слабом огне в течение 45 минут.
Шаг 4 Ссылка
В готовое пшено добавляем 900 г индюшиного фарша.
Шаг 5 Ссылка
Батон (100 г) и 120 г репчатого лука режем на части.
Шаг 6 Ссылка
Пропускаем ингредиенты через мясорубку.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем перекрученные ингредиенты в фарш.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 1 ч. л. соли, 1 куриное яйцо и 0,5 ч. л. соды.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно вымешиваем фарш, формируем котлеты и выкладываем их на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (на всю массу фарша у меня ушло около 150 мл).
Шаг 10 Ссылка
Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: