Котлеты индюшиные

Фото Котлеты индюшиные
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим котлеты индюшиные

    Нацией, которая больше остальных любит и часто употребляет в пищу мясо индейки, являются, конечно, американцы. И если на Рождество на наших столах непременно появляется гусь, запеченный с яблоками, то в Америке это традиционно индейка. А возникла эта традиция очень давно — в 1621 году. Тогда колонисты решили устроить праздник, чтобы отблагодарить Всевышнего за то, что они смогли пережить невероятно суровую зиму и последовавшее за ней трудное лето, и при этом собрать урожай. Совершенно случайно накануне праздника в ближайшем лесу подстрелили четырех диких индеек, которых и приготовили для угощения. С тех пор такой праздник устраивался каждый год, а полтора века спустя он стал официальным национальным праздником Америки, получившим название День Благодарения.

    Что же касается индейки, то она пришлась очень по вкусу юной американской нации. Её стали разводить и готовить и на Рождество, и на другие праздники. Да и в повседневной жизни нежное и вкусное мясо индейки стало очень популярным. Его отваривают, жарят, тушат, готовят котлеты, шницели, медальоны и многие другие гастрономические изыски. Котлеты из индейки получаются пышными, нежными и совсем не жирными.

    Как приготовить "Котлеты индюшиные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления индюшиных котлет необходимы репчатый лук, яйцо, молоко, батон должен быть немного подсохшим.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Батон замочить в молоке на 10-15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Филе индюка помыть и порезать, лук очистить и крупно порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить 1 яйцо, 1 ч. л. сухой петрушки, щепотку чёрного молотого перца и соли, и мякоть батона, слегка отжав лишнее молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить котлеты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дать готовым котлетам немного остыть, подавать с овощами или другим гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Индюшиные котлеты

    Отзывы (9):

    22 Мая 2011
    Вкусные получились котлетки. Намного интереснее куриных. Только вместо батона (сейчас выпекают батоны сомнительного качества) я запарила несколько ложек манки. Это абсолютно не испортило вкус котлет. Так что к вашему рецепту небольшая добавка – совет.
    Ответить
    24 Мая 2011
    Котлетки получаются очень вкусными, спасибо! Мясо индюка значительно интереснее курицы, которая уже довольно приелась.
    Ответить
    07 Ноября 2011
    Котлеты отличные. Мясо индюшки, бесспорно, лучше куриного. И блюда из него получаются вкусными.
    Ответить
    19 Сентября 2012

    Вот и я хочу сказать спасибо и угостить ВАС!!!

    3 Ответить
    19 Сентября 2012

    Отличный котлетки! :), спасибо за фотоотчет!

    1 Ответить
    Елена
    11 Августа 2014

    Очень вкусные и нежные котлетки получились! Спасибо за рецепт:)

    1 Ответить
    Наталия
    15 Июня 2019

    Уже не первый раз делаю котлеты по этому рецепту. Беру для них пачку индюшачьего фарша Пава-пава. Получаются очень нежные, вкусные котлеты. Очень просто и быстро приготавливаются. Спасибо автору!

    1 Ответить
    15 Июня 2019

    Аппетитные! Никогда еще не пробовал котлеты из индейки!

    Ответить
    Зира
    15 Июня 2019

    Отличные индюшиные котлетки получились. Но мне этот фарш не нравится. Беру любого другого производителя

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление куриных котлет на пару

    Приготовив куриные котлеты на пару, их можно подать к столу с любым гарниром. Всегда очень вкусно и сытно

    Как пожарить куриные отбивные

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто с нашими рецептами. Например узнайте, как можно быстро поджарить куриные отбивные в кляре

    Первая полоса