Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Нацией, которая больше остальных любит и часто употребляет в пищу мясо индейки, являются, конечно, американцы. И если на Рождество на наших столах непременно появляется гусь, запеченный с яблоками, то в Америке это традиционно индейка. А возникла эта традиция очень давно — в 1621 году. Тогда колонисты решили устроить праздник, чтобы отблагодарить Всевышнего за то, что они смогли пережить невероятно суровую зиму и последовавшее за ней трудное лето, и при этом собрать урожай. Совершенно случайно накануне праздника в ближайшем лесу подстрелили четырех диких индеек, которых и приготовили для угощения. С тех пор такой праздник устраивался каждый год, а полтора века спустя он стал официальным национальным праздником Америки, получившим название День Благодарения.
Что же касается индейки, то она пришлась очень по вкусу юной американской нации. Её стали разводить и готовить и на Рождество, и на другие праздники. Да и в повседневной жизни нежное и вкусное мясо индейки стало очень популярным. Его отваривают, жарят, тушат, готовят котлеты, шницели, медальоны и многие другие гастрономические изыски. Котлеты из индейки получаются пышными, нежными и совсем не жирными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления индюшиных котлет необходимы репчатый лук, яйцо, молоко, батон должен быть немного подсохшим.
Шаг 2 Ссылка
Батон замочить в молоке на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Филе индюка помыть и порезать, лук очистить и крупно порезать.
Шаг 4 Ссылка
Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить 1 яйцо, 1 ч. л. сухой петрушки, щепотку чёрного молотого перца и соли, и мякоть батона, слегка отжав лишнее молоко.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить котлеты.
Шаг 8 Ссылка
Обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Дать готовым котлетам немного остыть, подавать с овощами или другим гарниром.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: