Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Блюда из индейки очень нежные и деликатные. Котлетки с добавлением цедры лимона и лимонного сока обладают приятным привкусом. Лимон придаёт особенную свежесть и пикантность.
Такие котлетки можно приготовить из куриного филе с добавлением свежей зелени. Внутренний росток у чеснока, если он имеется, необходимо непременно удалить. Можно так же дополнительно запанировать котлетки в муке или в панировочных сухарях, котлетки будут сочнее.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить филе индейки, лимон, лук репчатый, яйцо, пряности, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в фарш.
Шаг 3 Ссылка
Добавить измельченные в кашицу, очищенные лук и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо, соль, пряности. Перемешать. Поместить в фарш цедру одного лимона и 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 5 Ссылка
Руками перемешать фарш, чтобы продукты равномерно перемешались.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать небольшие котлетки, обжарить на растительном масле.
Шаг 7 Ссылка
Довести до готовности в духовке — 15-20 минут при 180°C. Котлетки готовы.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: