Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Котлеты – одно из любимых блюд в моей семье, поэтому готовлю я их часто. Сегодня, например, у меня на обед котлеты из индейки с овощами. Готовила я их без добавления хлеба, манки и муки. Для мягкости я добавила жирные сливки и хорошо отбила фарш.
Чтобы котлеты не развалились и получились с хрустящей зажаренной корочкой, необходимо хорошо разогреть сковороду с маслом. И только затем начинать обжаривать котлеты на огне выше среднего. Как только появится золотистая корочка у котлет, необходимо убавить огонь, сковороду закрыть крышкой и потушить их. Ни воду, ни бульон в сковороду я не добавляла.
К этим котлетам можно приготовить любой любимы гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить следующие ингредиенты: филе индейки, цукини, капусту брокколи, сливки, специи, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить фарш из филе индейки. У меня вышло 350 г.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшой кабачок или цукини натереть на тёрке, слегка отжать. У меня по весу вышло 130 г. Капусту брокколи 60 г отварить в воде 2 минуты, остудить и измельчить в блендере, а можно прокрутить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить специи по вкусу. Я добавляла 3 г соли и 1 г чёрного молотого перца и ввести жирных сливок 50 г.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно все ингредиенты перемешать. Готовый фарш хорошо отбить.
Шаг 6 Ссылка
Чашу с фаршем затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать котлеты. Для удобства я взвешиваю фарш. У меня вышло 6 котлет по 95 г.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом 30 мл. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на огне выше среднего с одной стороны 3-4 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть и продолжить обжаривать с другой стороны до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Убавить огонь. Сковороду закрыть крышкой и тушить котлеты без добавления воды 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Котлеты из индейки с овощами на сковороде готовы.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: