Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю ещё один способ приготовления мясных биточков: после быстрой обжарки на сковороде отправляем их в горячую духовку на несколько минут. Это позволяет им оставаться сочными и воздушными, особенно, если внутрь котлетки вложить кусочек сливочного масла.
Фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный, я предлагаю индюшиный. Подавать такие биточки лучше всего, как и остальные виды, сразу после запекания с любым гарниром на ваш вкус: привычным и непревзойденным картофельным пюре, макаронами, кашами, овощами.
В любом случае вы получите вкусный и сытный обед!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: фарш, крахмал, лук, соль, пряности, масло.
Шаг 2 Ссылка
К 300 г фарша добавим мелко нарезанный лук 30 г, 2 щепотки соли, 1 ст. л. сушёных томатов, у меня они с чесноком.
Шаг 3 Ссылка
Для сочности не помешает ввести 1 ст. л. крахмала.
Шаг 4 Ссылка
Фарш хорошо перемешиваем и выбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Формуем круглые лепёшки, внутрь кладём по кусочку масла по 10 г.
Шаг 6 Ссылка
Котлетку залепляем и отправляем на сковороду для обжарки, можно её смазать маслом или взять антипригарную.
Шаг 7 Ссылка
Обжаренные котлетки кладём в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем на 10 минут в духовку, нагретую до 200°C.
Шаг 9 Ссылка
Вот и всё! Наши биточки готовы! Румяные и сочные, так и просятся в рот!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: