Биточки мясные запечённые

Фото Биточки мясные запечённые
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Биточки запечённые в духовке

    Предлагаю ещё один способ приготовления мясных биточков: после быстрой обжарки на сковороде отправляем их в горячую духовку на несколько минут. Это позволяет им оставаться сочными и воздушными, особенно, если внутрь котлетки вложить кусочек сливочного масла.

    Фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный, я предлагаю индюшиный. Подавать такие биточки лучше всего, как и остальные виды, сразу после запекания с любым гарниром на ваш вкус: привычным и непревзойденным картофельным пюре, макаронами, кашами, овощами.

    В любом случае вы получите вкусный и сытный обед!

    Как приготовить "Биточки мясные запечённые " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые ингредиенты: фарш, крахмал, лук, соль, пряности, масло.

    Рецепты котлет из индейки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    К 300 г фарша добавим мелко нарезанный лук 30 г, 2 щепотки соли, 1 ст. л. сушёных томатов, у меня они с чесноком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для сочности не помешает ввести 1 ст. л. крахмала.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Фарш хорошо перемешиваем и выбиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Формуем круглые лепёшки, внутрь кладём по кусочку масла по 10 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Котлетку залепляем и отправляем на сковороду для обжарки, можно её смазать маслом или взять антипригарную.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжаренные котлетки кладём в форму для запекания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отправляем на 10 минут в духовку, нагретую до 200°C.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот и всё! Наши биточки готовы! Румяные и сочные, так и просятся в рот!

    Поделись

    Рекомендуем

    Индюшиные котлеты

    Отзывы (4):

    03 Мая 2023

    Чудесные биточки с сочной серединкой! Хороший вариант для обеда, Наталья.👌

    1 Ответить
    03 Мая 2023

    Вкусненько ) аппетитные биточки!

    1 Ответить
    03 Мая 2023

    До чего же аппетитные ❤

    1 Ответить
    04 Мая 2023

    спасибо, иногда балуемся))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса