Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Этот рецепт привлёк меня тем, что в фарш добавляется чёрный хлеб. Стало интересно. Всегда использовала только белый, иногда сдобный в подобных рецептах. Шницели из фарша индейки тоже раньше не готовила, хотя этот фарш в последнее время предпочитаю всем остальным.
Надо отметить, что ни рецепт, ни продукты не подвели – шницели вышли отменными: поджаристыми снаружи и сочными внутри. Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём индюшиный фарш, яйца, соль, перец, хлеб, масло, воду.
Шаг 2 Ссылка
У 3 ломтиков черного хлеба срежем корки и зальём водой, оставим минут на 5-10.
Шаг 3 Ссылка
Фарш 500 г выложим в миску, добавим размоченный и отжатый хлеб, соль 0.5 ч. л. и перец 1 щепотку.
Шаг 4 Ссылка
Вобьём 1 яйцо и хорошо вымесим фарш, даже отобьём его слегка.
Шаг 5 Ссылка
Панировочные сухари 4 ст. л. насыплем в тарелку, в другой взболтаем 1 яйцо. Сформуем шницели каплевидной формы (в идеале), окунаем их в яйцо, а потом обваливаем в сухарях. У меня сухари оказались «пикантными» чересчур, можно было в фарш перца не добавлять.
Шаг 6 Ссылка
Разогреваем масло всего 50 мл и по очереди жарим шницели на среднем огне до румяности с двух сторон. В конце я вливаю немного воды 50 мл и пропариваю под шницели крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Вот такие они румяные красавцы получаются!
Шаг 8 Ссылка
Подаём шницели на обед с любым гарниром и свежими овощами или салатом. Приятного вам!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: