Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные котлеты из фарша индейки с кабачком.
Внутри котлеток можно спрятать помидорчик и укроп. Начинка придаёт чуть маринованный вкус котлеткам. Блюдо очень удобно в сезон овощей. Можно после работы забежать в магазин и купить готовый фарш индейки.
Свежие овощи и зелень купить на рынке, если нет своих с дачи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для котлет.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 100 г натрём на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В фарш индейки 400 г добавим соль 5 г, чёрный молотый перец 0.1 г и куркуму 0.1 г. Хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим кабачок. Хорошо вымешаем фарш до гладкости.
Шаг 5 Ссылка
Помидор 30 г и укроп 5 г мелко нарежем.
Шаг 6 Ссылка
Мокрыми руками сделаем из фарша лепёшки. В середину лепёшек положим кусочки помидоров и укроп. Мокрыми руками защипнём края и сгладим котлеты.
Шаг 7 Ссылка
Разогреем сковороду со смальцем 10 г. Обжарим котлеты с одной стороны.
Шаг 8 Ссылка
Перевернём котлеты и обжарим с другой стороны. Затем подержим под крышкой до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Котлеты готовы. Подавайте их с любимыми гарнирами. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: