Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Раз пошла кабачковая тема, добавлю, пожалуй, и я свою каплю в виде котлет с молодым кабачком в сметане! Получается очень сочно и вкусно даже и без сметаны.
Потушила котлеты в сметане, чтобы сразу был готов соус. На гарнир подавала рис. Два в одном в сочетании основного блюда с соусом. Можно подать и без гарнира, а просто со свежим хлебом, особенно белым, получается очень вкусно.
Вкусны котлеты и охлаждённые. С ними можно сделать бутерброды. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
К индюшиному фаршу 250 г добавим 1.5 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1.5 щепотки соли и перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
Натрём 100 г молоденького кабачка и мелко нарежем лук 50 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавим их к фаршу и хорошо вымесим его.
Шаг 5 Ссылка
1.5 ст. л. сухарей используем для панировки сформованных котлет.
Шаг 6 Ссылка
У меня их получилось 7 шт. Выложим их на плёнку и поставим в холодильник минут на 20. Этот приём подсмотрела у известного шефа. Котлеты уплотняются, «созревают».
Шаг 7 Ссылка
Затем разогреем сковороду, плеснём на нее 2 ст. л. масла и обжарим котлеты порциями с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку и приступаем к обжарке остальных.
Шаг 9 Ссылка
Затем складываем все котлеты в сковороду и заливаем сметаной 2 ст. л., добавляем столько же воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 7-9. Можно добавить любые пряности для ароматизации соуса.
Шаг 10 Ссылка
Готовые котлеты поливаем соусом и подаём. Приятного обеда!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: