Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ах, как иногда хочется соединить несовместимое! Например, вкусно есть и при этом не заботиться о прибавке в весе, или не менее вкусно готовить, при этом не затрачивая на готовку массу времени и сил. Оказывается, это возможно, если немного постараться и отыскать несколько простых рецептов, которые будут отвечать всем вашим желаниям. То есть, не отнимать много времени и не очень сказываться на фигуре. Если вы любите мясные блюда, то сделать это будет сложнее, но все-таки можно.
Вот один из вариантов: котлеты из индейки. Мясо этой птицы не только очень вкусно, но и отличается своими диетическими свойствами, что не может не привлекать к нему внимание тех, кто старается вести здоровый образ жизни и поддерживать форму. Котлеты из индейки – превосходное блюдо для всей семьи, включая и совсем маленьких детей. Они получаются нежными, сочными, сытными, ароматными и очень красивыми. Расплавленный сыр как бы одевает котлетку в «шапочку», что выглядит очень оригинально и необычно. Да и вкус от такой «одежки» только выигрывает.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет возьмём филе индейки, лук, яйцо, твёрдый сыр, вчерашний батон, молоко и специи.
Шаг 2 Ссылка
Батон разломать на крупные куски и замочить в молоке.
Шаг 3 Ссылка
Филе хорошо помыть и порезать на крупные куски, репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Филе и лук перекрутить на мясорубке.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить яйцо, мякоть батона, отжав лишнее молоко, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
Шаг 7 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, а затем выложить котлеты и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть котлеты, присыпать их тёртым сыром и поставить выпекаться ещё на 5-10 минут при температуре 200 °С до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Подавать котлеты горячими с гарниром из картофеля или овощей.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: