Бифштексы из индейки с грибным фаршем

Фото Бифштексы из индейки с грибным фаршем
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Индейка с грибами

    Это блюдо я приготовила впервые по собственному рецепту, нам оно понравилось, к тому же, его можно приготовить в немалом количестве без особых хлопот для большого торжества: порций для одновременной подачи будет столько, сколько войдёт на противень вашей духовки. Фарш для бифштексов приготовлен из диетического мяса индейки, для начинки подойдут любые грибы.

    Как приготовить "Бифштексы из индейки с грибным фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бифштексов возьмём мясо индейки, замороженные опята, белый лук, чеснок, сыр Пармезан, яйцо, растительное масло, соль и молотый чёрный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо и половину луковицы подготовить для измельчения в кухонном комбайне: промыть, обсушить, крупно порезать, добавить пару зубчиков чеснока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо измельчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В фарш добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фарш хорошо вымесить до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мелко нарезать оставшийся лук и размороженные отваренные грибы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить лук и грибы на разогретой сковороде с маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из фарша сформовать шесть бифштексов, запанировать их в муке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Уложить бифштексы на смазанный маслом противень.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На середину каждого бифштекса положить по столовой ложке обжаренных с луком грибов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На грибы положить по ложке густых деревенских сливок или жирной сметаны. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Натереть на тёрке пармезан.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Противень с готовыми бифштексами вынуть из духовки, которую отключить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Каждый бифштекс посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 5 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Когда сыр расплавится — блюдо готово. Подавать со свежими овощами или любым гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Индюшиные котлеты

    Отзывы (4):

    06 Июля 2013

    Выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    07 Июля 2013

    Спасибо 😋 мы полюбили эти котлетки, они получаются сочными, еще как вариант - сначала чуточку обжарить на сковороде, а потом в духовку, но это дело вкуса и предпочтений

    Ответить
    cata
    20 Июля 2013

    Должно быть вкусно, правда  бифштекс не может быть из индейки:)

    Ответить
    21 Июля 2013

    в идеале - да, а здесь подразумевается, что мясной фарш без добавок, как для котлет и биточков ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса