Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Котлеты из индейки с тёртым картофелем

Фото Котлеты из индейки с тёртым картофелем

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Котлеты из индейки с картошкой

Мясо птицы — очень доступный продукт питания. Кулинары активно используют его для для приготовления первых, вторых блюд или закусок. Очень вкусными из птицы получаются и котлеты.

Приготовим сегодня мягкие, сочные и пухлые котлеты из индейки с тёртым картофелем. В состав таких котлет не входят ни яйца, ни размоченный хлеб. Также такие котлеты не панируются. Зато в состав фарша, кроме достаточно большого количества мелко натёртого картофеля и лука, входит много воды. Вы удивитесь сочности этих котлет.

Подавайте котлеты со свежими или тушёными овощами, макаронами или картофельным пюре, гречневой кашей или полентой. Это вкусно при любом варианте подачи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится индюшиный фарш, картофель, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится индюшиный фарш, картофель, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Картофель 150 грамм и 100 грамм лука очистить и натереть на средней тёрке. Выложить овощи в фарш. Добавить соль (0,75 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать. Шаг 2

Картофель 150 грамм и 100 грамм лука очистить и натереть на средней тёрке. Выложить овощи в фарш. Добавить соль (0,75 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать.

Добавить холодную воду (120 мл). Тщательно перемешать, а затем отбить фарш. Он должен стать однородным и пышным. Отправить фарш в холодильник на 40-60 минут. Шаг 3

Добавить холодную воду (120 мл). Тщательно перемешать, а затем отбить фарш. Он должен стать однородным и пышным. Отправить фарш в холодильник на 40-60 минут.

Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.). Шаг 4

Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).

Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, а затем влить в сковороду 50 мл воды, плотно накрыть её крышкой и пропарить котлеты на минимальном огне 6-7 минут. Выключить огонь, а котлеты оставить под крышкой ещё на несколько минут. Шаг 5

Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, а затем влить в сковороду 50 мл воды, плотно накрыть её крышкой и пропарить котлеты на минимальном огне 6-7 минут. Выключить огонь, а котлеты оставить под крышкой ещё на несколько минут.

Котлеты готовы к подаче. Шаг 6

Котлеты готовы к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2099Рейтинг: 34758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Котлеты

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация