Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Котлетки из индейки – блюдо повседневное и простое.
Разнообразим его сегодня дополнением натёртого кабачка и мелко нарезанной зелени лука, петрушки, укропа. Набор зелени может быть любой, кладите всё, что любите или что есть в холодильнике. Получится сочно и вкусно!
Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, но вкуснее классическая подача: с картофельным пюре.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Очень мелко порубите репчатый лук 50 г и зелень петрушки 2 веточки, укропа 1 веточка и зелёный лук 10 г.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте на сковороде с 20 мл масла весь лук.
Шаг 4 Ссылка
К индюшиному фаршу 300 г добавьте натёртый на мелкой тёрке молодой кабачок 50 г.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте любые пряности, я взяла смесь для мясного фарша 0.5 ч. л. и зёрна кориандра 5 г.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте обжаренный лук и хорошо вымесите фарш.
Шаг 7 Ссылка
Сформуйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях 1 ст. л. и обжарьте на той же сковороде с двух сторон, а потом пропарьте под крышкой, влив 0.3 часть стакана воды и выпарив её.
Шаг 8 Ссылка
Вот и всё! Сочные, ароматные котлетки из индейки с кабачком и зеленью готовы! Приятного обеда!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: