Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Обожаю готовить котлеты из свиного, говяжьего, куриного фарша, но из индюшиного ещё не разу не готовила, поэтому делюсь с вами своими впечатлениями и, собственно говоря, самим рецептом. Котлеты из индюшиного фарша получаются ничуть не хуже куриных, а если приготовить их с морковью, то получаются они слегка сладковатыми на вкус, а цвет получается немного оранжеватый.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет с морковью из индюшиного фарша нам понадобится лук репчатый, сыр панировочный, яйцо куриное, морковь, перец чёрный молотый, соль, ломтик хлеба.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук репчатый очищаем и натираем на мелкую тёрку или же пропускаем через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Морковь также натираем на мелкую тёрку.
Шаг 4 Ссылка
Фарш кладём в глубокую ёмкость.
Шаг 5 Ссылка
Забиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Высыпаем морковь и ломтик размятого хлеба.
Шаг 6 Ссылка
Кладём репчатый лук.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем получившуюся массу.
Шаг 8 Ссылка
Лепим продолговатые лепёшки руками, обмакиваем в панировочном сыре и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем котлетки по 1-2 минутке с каждой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Готовые котлеты можно подавать на стол с различными подливками и гарнирами. Например, с гречкой, отварным картофелем, рисом.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: