Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в мультипечи, которая полностью сохраняет эффект барбекю в приготовляемом мясе. Филе бедра индейки отлично подойдёт для котлет, а для большей сочности можно добавить сливочное масло и побольше лука. Рецепт простой и очень быстрый, а кухонная техника сэкономит ваше время и силы.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим филе бедра индейки, булку, сливки, масло сливочное по желанию, лук, чеснок, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Булку поломать и замочить в сливках.
Шаг 3 Ссылка
Лук и чеснок очистить и поместить в измельчитель. Измельчить и переложить в другую миску, в которой будем месить фарш.
Шаг 4 Ссылка
Филе бедра индейки вымыть.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать на куски и поместить в блендер, я использую двойной нож для рубки мяса и потому обхожусь без мясорубки. Можно просто пропустить мясо через мясорубку, но мне нужен именно эффект рубленного мяса для котлет.
Шаг 6 Ссылка
Фарш готов и его можно переложить в миску к луку с чесноком. Таким же образом измельчить замоченную в сливках булку с замороженным маслом. Масло сделает котлеты сочными.
Шаг 7 Ссылка
Всё перемешать в миске, добавить соль и перец. Фарш нужно тщательно перемешать и немного выбить, чтобы котлеты держали форму.
Шаг 8 Ссылка
Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на сковороду для гриля мультипечи. Поместить сковороду в разогретую до 200°С мультипечь и жарить котлеты 11-12 минут. В процессе приготовления можно перевернуть. Если жарите на решётке, то жарьте с каждой стороны по 4-5 минут до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Котлеты готовы. Подавать горячими.
Шаг 10 Ссылка
На сервировочную тарелку выложить немного острого соуса чили.
Шаг 11 Ссылка
Добавить маринованные овощи и подавать.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: