Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Готовила это блюдо впервые и могу поделиться своими впечатлениями. Котлеты из куриных желудков оказались вполне съедобными, по вкусу и виду похожими больше на котлеты из говядины. Единственный, на мой взгляд, недостаток в том, что как бы долго вы не измельчали желудки, фарш всё равно не станет таким однородным, как из натурального мяса.
Я дважды пропустила их через мясорубку, а потом взбила блендером. Поэтому жарить их нужно в муке или панировочных сухарях. В общем, блюдо вкусное и недорогое.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет из куриных желудков потребуются такие продукты: желудки куриные, белый батон, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло, мука, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Куриные желудки моем, удаляем жир и разрезаем на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
Чтобы добиться большей однородности фарша, дважды пропускаем желудки через мясорубку и взбиваем блендером.
Шаг 4 Ссылка
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок и вареные яйца.
Шаг 5 Ссылка
Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем через 5-7 минут. Пропускаем через мясорубку батон. Зелень моем и мелко режем. Добавляем в миску.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем все ингредиенты: фарш из куриных желудков, лук, чеснок, батон, яйца и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно положить сырое яйцо, но фарш станет более жидким, а это нам не нужно.
Шаг 7 Ссылка
Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем котлеты до коричневой корочки. Я жарила и без муки, тоже неплохо получилось.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: