Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Далеко не всем нравятся субпродукты, а зря. Многие из них содержат полезные вещества, которые так необходимы нашему организму. Стоят они недорого, главное правильно их приготовить.
Сегодня я готовлю куриную печень в соусе Терияки.
Куриная печень по этому рецепту получается сочной, мягкой и ароматной. Именно благодаря соусу Терияки печень приобретает незабываемый вкус и оттенок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: печень куриную, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, специи, соус Терияки.
Шаг 2 Ссылка
Печень куриную 500 г промять, срезать все прожилки, нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Переложить в глубокую чашу и залить соусом Терияки 70 мл. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лук репчатый 1 шт. нарезать полукольцами, чеснок 1 зубчик почистить и нарезать произвольно, но не мельчить. Обжарить лук с чесноком на сливочном масле 25 г на небольшом огне до мягкого состояния и появления золотистого оттенка.
Шаг 5 Ссылка
Добавить печень вместе с соусом Терияки.
Шаг 6 Ссылка
Продолжить обжарить на небольшом огне, помешивая 3-5 минут. Затем закрыть крышкой и потушить еще 10 минут. Добавить специи по вкусу: соль 2 щепотки, чёрный молотый перец 1 щепотка и паприку 1 г.
Шаг 7 Ссылка
Готовое блюдо рекомендую сразу подавать к столу. Можно самостоятельно, а можно с любым гарниром.
Шаг 8 Ссылка
Печень в соусе Терияки готова. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: