Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Бефстроганов — это старинное блюдо русской кухни из говядины, что видно сразу из названия. Но это классический рецепт. Готовят его также из филе куриной грудки, свинины, мяса индейки, из говяжьей печени. Шампиньоны неплохо сочетаются с печенью и дополняют её своим грибным вкусом. Блюдо очень нежное. Традиционно подают бефстроганов с картофелем, но можно с любым гарниром. Сытно, просто и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бефстроганова из говяжьей печени берём следующие продукты: печень говяжью, шампиньоны, лук репчатый, сметану, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, муку, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.
Шаг 3 Ссылка
Жарим лук на среднем огне 7-8 минут.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём также на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Тушим грибы, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 6 Ссылка
Печень моем, удаляем плёнку и протоки. Разрезаем на пласты, а пласты на брусочки.
Шаг 7 Ссылка
Тушим печень на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавляем к ней жареный лук и шампиньоны.
Шаг 9 Ссылка
В мисочку кладём сметану и муку.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем к сметане и муке томатную пасту.
Шаг 11 Ссылка
Тщательно перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.
Шаг 12 Ссылка
Кладём полученную смесь в сковороду с печенью, луком и шампиньонами.
Шаг 13 Ссылка
Наливаем в сковороду воду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 14 Ссылка
Тушим под крышкой на самом небольшом огне 10 минут.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: