Бефстроганов из говяжьей печени с грибами

Фото Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Бефстроганов из печени с грибами

    Бефстроганов — это старинное блюдо русской кухни из говядины, что видно сразу из названия. Но это классический рецепт. Готовят его также из филе куриной грудки, свинины, мяса индейки, из говяжьей печени. Шампиньоны неплохо сочетаются с печенью и дополняют её своим грибным вкусом. Блюдо очень нежное. Традиционно подают бефстроганов с картофелем, но можно с любым гарниром. Сытно, просто и вкусно.

    Как приготовить "Бефстроганов из говяжьей печени с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бефстроганова из говяжьей печени берём следующие продукты: печень говяжью, шампиньоны, лук репчатый, сметану, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, муку, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Жарим лук на среднем огне 7-8 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём также на сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тушим грибы, пока не выпарится вся жидкость.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Печень моем, удаляем плёнку и протоки. Разрезаем на пласты, а пласты на брусочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тушим печень на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавляем к ней жареный лук и шампиньоны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В мисочку кладём сметану и муку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем к сметане и муке томатную пасту.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тщательно перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кладём полученную смесь в сковороду с печенью, луком и шампиньонами.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Наливаем в сковороду воду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тушим под крышкой на самом небольшом огне 10 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из печени

    Отзывы (14):

    26 Апреля 2015

    безусловно, вкусно, хотя меня всегда напрягают аналоги, дословно понимая, что бефстроганов - "говядина по-строгановски" - и вдруг говядина из печени, из свинины, из курицы...

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Зоя! Очень хороший вариант блюда! Тоже такое делаю.

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Спасибо, Ирина!!!  💐

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Зоя, у нас типа такого тоже готовят из печени или свинины, или курицы. Тогда у нас это называется просто "строганов" из печени или курицы. Такое приготовление обеспечивает 100% положительный результат, и красиво, и аппетитно, и вкусно! .))))))) :+1:

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Спасибо, Олечка!!💐

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Вкусное блюдо :+1:

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Спасибо 💐❤

    Ответить
    Сергей
    15 Июля 2015

    Попробую приготовить. Потом напишу отзыв

    Ответить
    15 Июля 2015

    Удачи!!  Буду ждать.😊

    Ответить
    Сергей
    18 Июля 2015

    Сделал. Получилось очень вкусно. Родным понравилось. Печень мягкая получилась. И почти не горчила. Был специфический вкус какой-то. =) Спасибо за рецепт. 

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Спасибо вам!!

    Ответить
    Натали
    31 Октября 2018

    Чтобы говяжья печень не горчила, её нужно вымочить в молоке. 

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Врач "прописал" печень есть. А приготовить ее так чтобы всем угодить – это задачка. Делала без грибов. Блаженство. Все заценили. Спс))

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Очень рада, что понравилась такая печень. Спасибо за отзыв!!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить оладьи из печени говяжьей пошаговый рецепт

    Разнообразить ежедневное меню можно печёночными оладушками. Например узнайте, как можно их сделать совсем без муки

    Печень говяжья рецепт паштета с фото пошагово

    Готовить по нашим рецептам с фото очень быстро! Настоятельно рекомендуем узнать, как правильно готовится говяжий паштет из печени

    Первая полоса