Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Запеканка из печени будет полезна тем, кто нуждается в повышении гемоглобина в крови, а также для диетического и спортивного питания, так как печень легко усваивается и содержит целый набор полезных микроэлементов.
Для мягкости и сочности этого блюда, в перекрученную печень добавляю овощи: лук, кабачок, морковь.
Шаг 1 Ссылка
Печень говяжью 300 г, необходимо зачистить от плёнки и прожилок, нарезать кусочками удобными для прокручивания в мясорубке.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы избежать ненужного запаха, я вымачиваю печень в молоке, понадобится примерно 200 мл и 20 минут времени.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем 1 среднего размера морковь и 200 г кабачка, нарезаем их произвольно.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Из печени сливаем молоко, и перекручиваем её на мясорубке, вместе с овощами.
Шаг 6 Ссылка
В полученную массу добавляем 1 ч. л. абхазской соли, 2 щепотки перца, 1 яйцо, 100 г муки. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Формы подходящего размера, мне понадобилось 3 шт., смазываем растительным маслом 1 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем подготовленную массу по формам и ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовим в режиме: подогрев сверху и снизу, располагая наши формы на высоте посередине.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем до появления корочки и подаём сразу после приготовления.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: