Фуа-гра в малиновом соусе

Фото Фуа-гра в малиновом соусе
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим фуа-гра в малиновом соусе

    Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются ожирения печени. В размерах такая печень может быть в 10 раз больше обычной. Это практиковалось ещё в древнем Египте и дошло до наших времен. В наше время это блюдо считается национальным достоянием французской кухни и является одним из самых известных.

    Мнение по поводу фуа-гра разделилось. Кто-то её очень любит, а кто-то выступает против из-за способа выращивания птицы. Так как птица в определенном возрасте обездвиживается и усиленно откармливается, что ведёт к ожирению печени. Сейчас ведущие специалисты пытаются найти компромисс, чтобы не мучить птицу и получать достойный продукт. Предлагали как вариант использовать гусей, так как они склонны в зиму переедать и накапливать большое количество жира, но это сводит к сезонности и к тому, что печень не выходит слишком уж жирной.

    Я неведомо, пошла этим путём. Мне родители передали гуся с потрошками. Гусь, конечно же, очень жирный и жирная печень. Я некоторое время думала куда её применить и вспомнила о столе заказов. Решение пришло само по себе. Я решила приготовить фуа-гра с малиновым соусом.

    Фуа-гра подаётся в холодном виде после закусок, в виде террина или же в горячем виде, поджаренная на сковороде. Также, рекомендую вам подать её с ягодным соусом, так как он прекрасно оттеняет вкус печени или мяса птицы. Вы непременно получите огромное удовольствие.

    Как приготовить "Фуа-гра в малиновом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фуа-гра с малиновым соусом возьмём жирную печень гусиную (утиную), малину, муку, масло подсолнечное, соус соевый, уксус бальзамический, соль, перец, сахар.

    Как правильно разделать гуся

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печень обваливаем в муке и делаем надсечки на ней.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле буквально до золотистого цвета. Солим и перчим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Доводим до готовности в духовке. Запекаем при температуре 180ºC 5-10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим соус для подачи. Перетираем малину через сито в пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Доводим до кипения на слабом огне. Как только пюре закипит, добавляем бальзамический уксус и соевый соус. Снимаем с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовую фуа-гра выкладываем на тарелку для подачи и украшаем соусом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из печени

    Отзывы (18):

    19 Декабря 2013

    Хорошо, однако, иметь мясные поставки из собственных хозяйств 😉😄 Фуа-гра попробовать не приходилось, но и печень, и малиновый соус мне очень симпатичны 😍

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Надя, обалденное сочетание😍 

    Мне мама еще печень собирает, есть еще идейка  с фуа-гра😉


    Ответить
    19 Декабря 2013

    Да надо думать! Я когда-то давно попробовала куриную печень с вином и карамелизованными яблоками ( у меня в рецептах есть), с тех пор балдею от всяких фруктово-ягодных добавок к печени😍

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Конечно такое сочетание очень вкусное!Я печень с яблоками тоже не раз готовила - бесподобно.С малиново-вишнёвым соусом пробовала курицу,а вот фуа-гра до сих пор незнаю вкус ☺ 

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    Таня, тебе понравилось?

    Я пробовала фуа-гра в нескольких ресторанах, под разными соусами, но, видимо, не мое блюдо😊

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Мне очень-очень понравилось! И малая с удовольствием ела😊 

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Я тоже пробовала фуа -гра, она похожа на масло, тает во рту, для меня очень жирно. А просто печень с соусом - это вкусно!😊

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    Ваша тарелка сводит меня с ума. Ну а печень...с удовольствием бы попробовала.

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    Красивое фото. Печень такую не пробовала. ☺

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    Фуа-гра выглядит отлично! Думаю нежная очень, люблю это блюдо, но его много не съешь, такая порция на двоих😍 так, что мне половинку!😄 Французы подают на бооооооооооольших тарелках, маааааааааленькие порции😊

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Пардон, но мы ее уже стрескали😄  Приглашаю повторить😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Зоозащитные организации предлагают отказаться от производства этой продукции во всем мире.   

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Полностью их поддерживаю! Я, когда увидела как уткам в горло эти трубки пихают, такой шок получила😟 

    Ответить
    Татьяна
    24 Декабря 2013

    Это блюдо , конечно ж вкусное. Но называть фуа-гра, лучше не стоит. 

    Фуа гра это уже конечный результат  приготовления гусиной  печени, уже законченное название блюда. Вы здесь готовите из свежей печени, значит блюдо должно носить название  "Гусиная печень с малиновым соусом" . 

    Ответить
    24 Декабря 2013

    А где здесь свежая печень? 

    Ответить
    Татьяна
    25 Декабря 2013

    Перечитала.. ни где не сказано, что печень до обжаривания была уже  готова ! А значит она была сырая , т.е. свежая. Сырая печень фуа грой не называется. Повторюсь, это название приготовленной печени в террине. И только  потом ее можно обжаривать ( только  желательно не обваливая в муке )) или подавать холодной. В этом случае можно поставить ваше название. 

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Есть 4 вида Фуа гра: сырая, свежая, частично приготовленная, консервированная и новый вид - шоковая заморозка печени.  Сырая печень должна быть с минимальным весом 400 г и иметь кремовый или желтый цвет с розовинкой.  Существует огромное количество рецептов приготовления фуа гра. И ее обваливают не только в муке, но и вдругих видах панировки(сколько не смейтесь). Я показала лишь один из способов. Террин будет позже и он как раз подается холодным или горячим. К слову, фуа гра называют сырую печень откормленных уток и гусей.

    Ответить
    Татьяна
    25 Декабря 2013

    Я с вами полностью согласна и тоже знакома с разными видами приготовления гусиной печени. У французов можно купить просто печень и печень для приготовления фуа гра. В этом  и есть небольшой ньюанс.  Часто даже самая жирная печень не будет носить это имя, если можно так выразиться. Этих гусей и выращивают  не во всех регионах, и их питание влияет на цвет печени  и вкус будущих блюд.Если ваш гусь был откромлен специально , то, конечно, приношу свои извенения. Попробуйте приготовить террин с фигами, советую. Очень вкусно !  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт суфле из куриной печени

    Готовить по нашим рецептам с фото очень удобно. Рекомендуем узнать, сколько следует правильно запекать куриное суфле из печени в духовке

    Первая полоса