Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Лёгкий в приготовлении рецепт. Не требует долгой подготовки. Наоборот, из разряда тех блюд, которые смешал, закинул в духовку и жди звонка таймера. Доставай и подавай к столу. Хорошо как в горячем, так и холодном виде.
Все запечённые в духовке продукты имеют более насыщенный вкус и не несут вреда нашей фигуре. Это – особенно! Количество продуктов рассчитано на 2 порции, которыми можно наесться без дополнительного гарнира.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо взять 1 крупную морковь, 1 болгарский перец, лук, у меня 2 маленькие головки. Моем, очищаем овощи.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем овощи. Морковь (250 г) – брусочками, перец (50 г) – полосками, лук (90 г) – полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Куриной печени необходимо 500 грамм.
Шаг 4 Ссылка
Зачищаем печень, срезаем жир. Разрезаем каждую на 2 части. Укладываем в форму лист пергамента с запасом, чтобы можно было накрыть сверху и выкладываем подготовленную печень.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сюда же овощи.
Шаг 6 Ссылка
Посолить – 1 чайная ложка. Приправы добавить по щепотке или на свой вкус. Но совсем без них нельзя, иначе овощи останутся пресными и печень не раскроет своего вкуса. Просто можно выбрать именно те специи, которые вы любите.
Шаг 7 Ссылка
Сверху полить 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Закрываем пергаментом, плотно защипывая края. При приготовлении, из овощей и печени выделится сок, он должен сохраниться внутри, для сочности. Готовить около 40 минут при температуре 200 °С.
Шаг 9 Ссылка
Куриная печень, запечённая с овощами в пергаменте готова. Достаём и подаём к столу!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: