Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю приготовить нежный мусс из куриного филе и фасоли. Мусс готовится на пару и может подойти даже для питания людей, которые находятся на щадящей диете или для питания детей.
Такой мусс содержит в себе довольно большое количество белка и отлично подходит для спортивного высоко-белкового питания.
Готовить такой мусс достаточно легко и просто, продукты доступные. Мусс получится даже у начинающих хозяек, и вы сможете радовать своих родных и близких таким вкусным и полезным блюдом достаточно часто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, яйца, фасоль белая консервированная, сметана, укроп, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только белки.
Шаг 3 Ссылка
Белки слегка взбить.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль, перец, подготовленные белки, 3 столовых ложки фасоли. Ещё раз хорошо измельчить.
Шаг 6 Ссылка
В образованную массу вмешать порезанный укроп и остальную фасоль.
Шаг 7 Ссылка
Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
Шаг 8 Ссылка
В формочки выложить куриную массу. Поместить формочки в чашу мультиварки для варки на пару ( у меня мультиварка Polaris). Готовить мусс в режиме «Варка на пару» на протяжении 17 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вытянуть мусс из формочек. Белковый мусс готов.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: