Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Субпродукты считаются менее ценными в приготовлении блюд, нежели мясо, однако, из такого непритязательного продукта как куриная печень можно приготовить блюда, отличающиеся неповторимым вкусом.
Куриная печень более мягкая и нежная в отличие от свиной или говяжьей, готовится она быстро. Если приготовить её в винном соусе с яблоками, то блюдо вполне будет достойно праздничного стола или изысканного ужина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам нужны всего 3 основных ингредиента: куриная печень, яблоки, красное полусладкое вино, специи здесь не требуются, нужна только соль, сахар для яблок, подсолнечное масло для обжаривания и кунжутные семечки для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень промоем, разделим на 2 лепестка, вырезая соединительную пленку и жир.
Шаг 3 Ссылка
Так как печень жарится быстро, нам её нужно запанировать всю сразу. Это легко сделать, если положить печень в пакет, всыпать муку и перетряхнуть содержимое. После этого печень сразу можно выкладывать на сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Печень слегка обжариваем всего лишь до изменения цвета.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем 2/3 стакана вина и тушим печень под крышкой не больше 10 минут, чтобы исчез запах алкоголя и соус загустел.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки тщательно промываем горячей водой (мы будем использовать яблоки с кожурой). Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем яблоки на сковороду с горячим подсолнечным маслом, присыпаем сверху сахаром и слегка карамелизуем.
Шаг 8 Ссылка
Когда яблоки размягчатся, добавляем к ним остатки вина и доводим до готовности ещё 3-4 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем яблоки венком на тарелку, в центр кладём горкой печень, поливаем соусом, в котором она тушилась, и посыпаем поджаренными кунжутными семечками. Очень вкусно!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: