Время подготовки: 45
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Захотелось шашлыка, но нет возможности выехать на природу?! Предлагаю вариант домашнего шашлыка с луком в духовке.
Приготовление простейшее, а блюдо очень ароматное и сытное. Маринад из сметаны с лимоном сделает свинину очень вкусной и нежной. Мясо в духовке, запечённое в фольге, будет мягким, лук – нежным, а помидоры дадут шашлыку сочности. Специи смело выбирайте на свое усмотрение.
Выделившимся соком можно полить картошечку, например. Всем рекомендую попробовать домашний шашлык. Это вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку – свинину с небольшим количеством жира, лук репчатый, помидоры, сметану любой жирности, лимон, соль и приправу к мясу.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук 2 шт. режем тонкими кольцами. Свинину 400 г нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Складываем кусочки свинины в миску. Добавляем сметану 100 мл, порезанный на 4 части лимон 1 ломтик, приправу к мясу 15 г, соль 0.5 ч. л. и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Сверху на мясо в маринаде выкладываем кольца лука и оставляем на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры 2 шт. нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
Шаг 6 Ссылка
Нанизываем свинину в сметане на деревянные шпажки 3 шт. Чередуем мясо с кольцами лука и кружками помидора.
Шаг 7 Ссылка
Кладём шпажки с мясом на фольгу и накрываем фольгой.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем шашлык с луком в духовке 35-40 минут при 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Подаём домашний шашлык горячим. Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: