Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Свиная печень – это продукт, который имеет нежную и пористую текстуру, а также она богата огромным количеством витаминов и микроэлементов. Печень можно использовать в приготовлении совершенно разных блюд, но сегодня я хочу рассказать о простом и доступном сочетании этого продукта.
Сочетание буряка, пропаренного риса и свиной печени – это не только великолепный вкус, но и кладезь витаминов для нашего организма. Буряк (свёклу) нужно заранее отварить и остудить (варим около 1 часа).
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: вареный бурак, морковь, свиную печень, пропаренный рис.
Шаг 2 Ссылка
500 г свиной печени режем на части среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем подготовленную печень в сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла и жарим на слабом огне 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Специальным ножом стругаем 120 г моркови и отправляем к печени, всыпаем 0,5 ч. л. соли и тушим в собственном соку 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
180 г пропаренного риса тщательно промываем, вливаем 400 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения, всыпаем 0,5 ч. л. соли и варим на слабом огне 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Теперь начинаем сборку блюда. Все полученные компоненты мы делим на 3 порции. В тарелочку выкладываем порцию варёного горячего риса.
Шаг 7 Ссылка
150 г вареной свёклы режем на кубики и распределяем по порциям, укладываем кубики буряка сверху риса.
Шаг 8 Ссылка
И последним элементом выкладываем подготовленную горячую печень с морковью. По желанию присыпаем любимой зеленью. Рис с печенью и свёклой готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: