Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Я очень люблю блюда из куриной печени. Продукт доступный, бюджетный, да и готовится она достаточно быстро. Куриная печень всегда получается у меня сочной и нежной. Мой секрет приготовления печёнки: не только её жарить, но ещё и тушить.
У меня дома всегда имеется в морозильнике куриный бульон или костный бульон. Готовлю я бульоны, как раз для таких случаев. Если нет бульона, то можно добавить обычную воду.
Сегодня я готовлю куриную печень с булгуром. Предлагаю присоединиться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной печени с булгуром на сковороде подготовим все ингредиенты по списку. В рецепте я указала куриный бульон, его вполне можно заменить на овощной бульон или обычную воду.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень 200 г промыть и обсушить. Удалить прожилки и сгустки крови. Печень нарезать на одинаковые кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом 2 ст. л. Жарить можно на любом масле, слегка обжарить печёнку.
Шаг 4 Ссылка
1 шт. небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать кубиком. Если вам привычнее нарезать лук полукольцами, не меняйте привычку) Морковь 1 шт. натереть на мелкой тёрке. Добавить овощи в сковороду и продолжить обжаривать.
Шаг 5 Ссылка
Минут через 5 влить 100 мл куриного бульона. Тушить печень с овощами на среднем огне 10 минут. Посолить по вкусу, можно добавить паприку и чёрный молотый перец.
Шаг 6 Ссылка
Булгур 150 г промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Влить оставшийся бульон 200 мл.
Шаг 8 Ссылка
На умеренном огне выпарить жидкость.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду закрыть крышкой. Готовить блюдо до полной готовности булгура.
Шаг 10 Ссылка
Куриная печень с булгуром на сковороде готова. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: