Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вашему вниманию осенний, вкусный и полезный рецепт приготовления тыквы и куриной печени. Сочетание куриной печени (или любой другой) с тыквой мне очень нравится! Готовила неоднократно! Это был и салат, и начинка для пирожков, а также паштет.
Сегодня же мы приготовим их под сыром, с добавлением розмарина и чеснока. Приготовьте, может и вам придётся по душе это сочетание.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты: печень куриную, тыкву свежую, сыр, сметану, чеснок, розмарин, масло растительное, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Печень очистить от плёнок и обжарить до полуготовности на 1 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву нарезать кусочками и обжарить отдельно минут 5-7, приправить.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок и розмарин нарезать мелко.
Шаг 5 Ссылка
В горшочек (или формочку) выложить печень, тыкву, присыпать розмарином и чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Смазать сметаной.
Шаг 7 Ссылка
Сверху присыпать тёртым сыром и выпекать при 200°С минут 15-20.
Шаг 8 Ссылка
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: