Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой

Фото Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Гречка с желудками индейки, тушёными в сметане

    Из субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные и очень интересные блюда. Сегодня буду делиться одним из них. И это желудочки индейки тушёные в сметане. Калорийность их небольшая, на 100 грамм всего 120 калорий. В кулинарии распространены разные способы их приготовления.

    Я предварительно желудочки отвариваю, ну а потом уже использую по назначению. Можно желудочки перекрутить в фарш и приготовить вкусные котлеты из них. А другой вариант — потушить в сметане.

    На гарнир к ним рекомендую приготовить гречку.

    Как приготовить "Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится сметана, индюшиные желудочки, лук репчатый, морковь, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, подсолнечное масло, гречневая крупа.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 небольшую головку репчатого лука и 1 небольшую морковь почистить. Желудочки индейки (500 г) промыть под проточной водой. Индюшиные желудки и овощи переложить в кастрюлю, залить водой (2 л). Довести до кипения, добавить 2 лавровых листа и чёрный перец горошком (5 штук).

    Как чистить репчатый лук

    Как чистить морковку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Варить желудочки индейки на среднем огне под крышкой, примерно 1,5 часа. По готовности достать желудочки и слегка остудить. Бульон можно использовать для приготовления вторых блюд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать полукольцами.

    Как не плакать от лука

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желудочки порезать и обжарить вместе с луком на растительном масле (1 ст. л.) в течение 5-7 минут, на среднем огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сметану (4 ст. л.), 2 столовых ложки бульона, посолить (6 г). Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сварить гречку. Гречневую крупу (100 г) промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, добавить воду (200 мл).

    Как сварить гречку рассыпчатой правильно

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой готовы к подаче. Приятного вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с субпродуктами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса