Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Свиная печень с луком в духовке – вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо из простых продуктов. Не нужно стоять возле плиты, поставили форму в духовку и ждём.
Из специй к печени хорошо подходит мускатный орех, паприка, розмарин, при желании можно добавить другие. Во время запекания, печёнка выделяет достаточное количество сока и тушится в собственном соку. Жареный лук идеально дополняет печёнку.
Блюдо ароматное, нежное, аппетитное и бюджетное. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления печени с луком в духовке: свиную печёнку, репчатый лук, соль, подсолнечное масло, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Чистим лук 2 шт., промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем полукольца лука на подсолнечном масле 50 мл до золотистости.
Шаг 4 Ссылка
Промываем свиную печень 500 г, вырезаем жилки, убираем плёнки и нарезаем крупными кусками.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем куски печёнки в форму для духовки, солим 3 щепотки соли и перчим 2 щепотки перца.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на печёнку равномерно раскладываем обжаренный лук.
Шаг 7 Ссылка
Плотно накрываем форму с печенью фольгой.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем свиную печёнку с луком в разогретой до 180°C духовке 35 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подаём печёнку с луком к гречке или рису, поливая луково-печёночной юшкой.
Шаг 10 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: