Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Мясо, запечённое в духовке, — один из самых беспроигрышных вариантов. Во-первых, мясо приготовленное таким способом, можно подать как самостоятельное блюдо. Во-вторых, к нему можно приготовить абсолютно любой гарнир: отварить гречку, рис, сделать картофельное пюре или, например, пюре из тыквы. В-третьих — подать как холодную закуску.
Чаще всего дома я запекаю индейку, целиком или отдельные её части. Индейка очень полезна, она не калорийная и время приготовления у неё небольшое.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, по которому готовила филе индейки недавно. Подавала кусочки индейки на завтрак с бутербродами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится филе индейки, сладкая паприка, прованские травы, оливковое масло, чеснок, розмарин свежий.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки (500 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Присыпать филе индейки, с двух сторон, прованскими травами (1 ст. л.). Хорошо всё растереть.
Шаг 4 Ссылка
Присыпать сладкой паприкой (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Готовое филе сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.). Масло растереть руками по всей поверхности.
Шаг 6 Ссылка
Филе индейки переложить в форму для запекания. 1 зубчик чеснока порезать на небольшие слайсы. В филе сделать надрезы и заполнить их дольками чеснока. Сверху выложить 1 веточку розмарина. В таком маринаде отправить филе в холодильник на 40-60 минут, для маринада.
Шаг 7 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Перед тем, как форму отправить в духовку, влить в неё 30 мл воды. Запекать филе индейки при 170°С 30-40 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: